组织机构 交协掠影 最新动态 行业新闻 政策法规 视频报道 明星会员
 
采购供应学习 证书查询 证书介绍 文章推荐 会员注册 信息反馈
   
 
会员注册
用户名:  密码: 注册
站内搜索:
 
  新闻中心
     ·最新动态
     ·行业新闻
     ·政策法规
     ·视频报道
     
 
政策法规
     
·关于2013年CPLM证书..
·长安大学授予高等教育自学考..
·区别专科、本科、独立本科段..
·关于在高等教育自学考试“两..
·陕西省关于处理自学考试违纪..
 
  新闻内容
关于高等教育自学考试毕业生的使用和工资待遇问题的通知

发布时间:2008/5/9   被阅览数:5433 次   来源: 西安物流交通职业资格教育培训中心
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
   陕考字(1985)第11号

省人民政府各委、办、厅、局,各地(市)、县(区)劳动人事局、教育局:
现就高等教育自学考试毕业生的使用和工资待遇问题作如政规定,请贯彻执行。

一、使用
    高等教育自学考试毕业生中属党政机关、事业单位的正工职工,由所在单位本着用其所学,发挥专长的原则,在编制定员以内,根据工作需要和录用条件,提出录用意见,经县人事部门审查,报地、市人事部门批准。省级单位由主管厅局审查,报省劳动人事厅批准;非在职人员,由省高等教育自学考试办公室将其基本情况与考试成绩向省劳动人事厅提出书面报告材料,由省劳动人事厅根据工作需要和录用干部条件,纳入招干计划,择优录用;企业单位使用干部按国务院《关于进一步扩大国营工业企业自主权的暂行规定》执行。

二、工资待遇
    高等教育自学考试毕业生中,工龄满一年以上的国家正式职工(不含未转正的学徒工、练习生、试用人员等),改按普通高等院校同等毕业生定级工资执行;非在职人员和工龄不满一年的在职人员,其工资待遇低于普通高等院校毕业生工资标准,仍实行毕业生见习一年的制度。见习期间的工资待遇,按普通高等院校同等毕业生见习期间的工资标准执行,见习期满后按转正定级工资标准执行。
在职人员的工资改定为普通高等院校同等毕业生工资待遇的同时,从省高等教育自学考试指导委员会发给毕业证书之当月起执行;非在职人员录用为干部的,工资由省劳动人事厅批准录用后,到达工作岗位报到之日起执行。


陕西省劳动人事厅
陕西省市等教育局
陕西省高等教育自学考试指导委员会
一九八五年九月十日

[1]


打印本页 | 关闭窗口

 友情链接  
 
 

协会地址:西安市莲湖路许士庙街4号  邮编:710003
电话:029-87335311 029-87330981  
http://www.sxjx.org.cn 电话:029-87313291
E-MAIL:sxjx9033@sina.com  陕西物流自考QQ群:42215378  陕ICP备11012507号